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「アリさま」は、今、シーザーサラダに嵌まっている。
ピザの店「クワモンペ」で味を覚えてから癖になっている。

ほかの店で食った事が無いので、此処の店の味がシーザーサラダの味。
シーザードレッシングを買ってきて自分でも作ってみようと思う。

ロメインレタスの上に、ニンニク、塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイルから作られるシーザードレッシングに、削りおろしたパルメザンチーズとクルトンをトッピングして仕上げたサラダ。

現在では、ボリュームを出すために、グリルした鶏の胸肉、エビ、ステーキ、サーモンなどをトッピングすることも多い。

アメリカ合衆国との国境に接するメキシコの町・ティフアナのレストラン、「シーザーズ・プレイス」のオーナーであった料理人シーザー・カルディーニによって調理されたのが最初である。

良かったジュリアス・シーザーとの関連はないとの事である。













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