「はんなり」と

「晴耕雨読・晴振雨眠」 「寿迎夢・寿迎夢」の合併版です。(リンク参照)

Entries

頭も尻尾も食べてやる

20161112_143924.jpg

20161107_162040.jpg

20161123_140420.jpg







いつも香ばしい香りに釣られて買ってしまう
天然とは、一匹ずつ焼くという。

鳴門 明石や鳴門の荒い潮の中で育った旨味
あんこは小豆の粒あんが本道でしょう。

尻尾まであんこが入っていると嬉しくなる
ここの鯛焼き 紙の袋に入れてくれるが袋の口を閉じない

蒸れて柔らかくならないように冷めても、パリッとしてる
やっぱり 生きのいい 天然に限ります。








関連記事
スポンサーサイト

Comment

羽付き? 

お早うございます

あんこの小豆は十勝でしょ!(笑) たい焼きも餃子の様に羽がついているとパリッパリで美味しいですね。
  • posted by asagao007 
  • URL 
  • 2016.12/04 07:36分 
  • [Edit]

Re: 羽付き? 

十勝の小豆を使ったアツアツのツブ餡が好きです。
他に産地を知りませんが、矢張り十勝の小豆が一番です。
他にも十勝は、農産物や乳製品を使ったスイーツの宝庫ですね。。
  • posted by 有ストテレス 
  • URL 
  • 2016.12/04 18:57分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー